クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

誕生日プレゼント…バルーンアレンジ~♪ & 小鮎のバター焼きと椎茸のおつゆ~♪ & 枝豆の茹で方~♪

2024年07月03日 | いただきもの

今日、注文していたキーボードが届きました

タッチの感覚は以前のとは全然違う。今度のこれはサイレントタッチと書いてあるので静かだけど、

タッチの感覚は以前の方がしっかり感があったので好きかも? 今回のは少しのタッチで反応する。

それが・・・不思議なことに、今日、また昨日全然反応しなかったキーボード、触っていたらなんと、今日は反応したんです。

ほんとに不思議 しかし、折角なので今回新しく購入したのを使うことにしました


明日が誕生日なので、お祝いに送ってくださいました

インスタを始めた時からの友達からです~

爽やかなブルーのバルーンアレンジです

 

自分の部屋に置きました 資材やミシンでいっぱいの自室。なんとかここに置くことが出来たので良かったです。

パッケージはそのままにしてあります。埃を被るのが嫌なので。

有難うの電話をしたら、いつだったか電話で話していたとき、私が、腰が痛いって言ってたそうで、重い鉢植え(去年はバラの鉢植えを)

より軽い物の方が良いと思ってくださったそうでした 随分、気を遣わせたみたいでごめんなさいでした

           

夕べは、小鮎のバター焼き、椎茸と玉子のおつゆなどでした

私は納豆も。

 

今日は、枝豆の茹で方をご近所の友達の家へ行って、夫が伝授(笑)

枝豆の産毛を取るのに揉んで揉んで、4回ほど繰り返していました。

それから塩を入れた鍋が沸騰したら豆を入れて約10分。

美味しい枝豆が茹で上がりました。写真を撮るの忘れてた~~

これをやっているところへご近所のおばあさんがやってきて、みんなで味見。

すっごい美味しい~ と喜んでもらえたので良かったです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif