クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆栗の渋皮煮

2008年09月11日 | 料理

栗をいただいたので渋皮煮に挑戦することに! 全く始めてなので作り方はネット検索しました。これは鬼皮をむきやすくするために水につけてる所。

                

そしてできあがりはこれ! しかし、これはうまく出来たものをよって撮ったよ。2回目の茹で汁をこぼしたら沢山ひび割れたのが出来てしまってた。どうしてなのかなぁ? 誰か原因を教えて欲しいなぁ。レシピを何度も読んで丁寧に作ったのに残念だったよ。来年はぜ~んぶきれいにできるようリベンジします。でも味はバツグン     ねっ! 美味しそうでしょう



               

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆球磨川の天然鮎 | トップ | ☆夕べの刺身(球磨川の天然鮎) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (mansan)
2008-09-12 15:18:15
先程、偶然訪問いたしました
Myブログにも訪問いただきありがとうございます。

しかし凄く美味しそうな魚料理の連続ですね。
毎日の夕食が楽しみになってきますね。。。
羨ましいです。


返信する
まぁ! 嬉しい。 (cocorokk)
2008-09-12 15:42:39
mansanさんへ
コメント有難うございます。写真がなかなか難しくて・・・。mansanのようにうまく撮れると良いのですが・・・。でも日々努力してますので、そのうちもうちょっとマシな画が撮れるようになると思います。
返信する