クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの刺身(球磨川の天然鮎)

2008年09月12日 | 料理
昨日は送っていただいた球磨川の天然鮎を刺身にしてもらいました。身はすばらしく美しい! 旨い!

              

            
そしてもう一匹は塩焼き。これまた旨い。しっかりコケの味がしましたよ(*^^)v 

              

煮付けはツバス・・・・ご飯のおかずにはぴったり! 身の数が少ないのは少し食べてしまったから(^_^;)ふと気付いて慌てて撮りました。

              
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆栗の渋皮煮 | トップ | ☆今朝のおかず(ソマ刺身とウ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです♪ (TAMA)
2008-09-12 17:23:32
でもなんだか、毎日お魚じゃないですか?
cocorokkさんはお肉食べないんですか?
でも、美味しそう。最近、お魚食べてませんね。
たまには食べないと。そそ、今は秋刀魚が美味しい時期ですよね♪
返信する
コメント嬉しいです♪ (cocorokk)
2008-09-12 20:31:34
TAMAさんへ

 こんばんは。コメント難うございます。お肉も、もちろん食べますよ~ そのうちお肉も載せますね 太刀魚、おいしいですよね! 太刀魚のお刺身食べられた事ありますか? 美味しいんですよ
返信する