クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今朝のおかず(サバの刺身・アジのなめろう)

2008年10月05日 | 料理
 今朝の刺身はサバでした・・・・・・・・活きがいいから刺身で美味しいサバ

                

 これは千葉県房総地方の郷土料理ともいうべき・・・・アジのなめろう・・・・アジを刺身状態にして叩いて味噌、ネギ、ゴマと和えてあります。旨いよ~

                
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釣ったアオリイカ | トップ | 刺しゅう(カモミール) »
最新の画像もっと見る