昨日、Pm3時半ころ、原崎君と匠海君が来られました
早速、食事にすることにしました
イサキのお造りです。匠海君、すごい美味しいと言ってパクパク
あ” 画像暗いですね。2尾分ですが、少しだけ酢〆して、おぼろ昆布で巻いてありました。
これは匠海君、すっぱいって言って2切れくらいしか食べませんでした。私は美味しいと思ったけどね。
昆布、上手く切れてなかったけど(笑)
羅臼のホッケ これは原崎君がすっごい美味しいと喜んでくれました
男爵イモを使ったポテサラ、大好評で、二人ともお代わりをしてくれました。
味がよく分かる匠海君、すごいです。
エゾシカのバラ肉でアヒージョ お二人とも初めてだったので、美味しいと連発していました。
パン、撮り忘れたけど、パンにオリーブオイルを浸み込ませ、「美味しい~」って。
枝豆フライも揚げてアツアツパリパリ
猪肉でボタン鍋 これも原崎君、とっても喜んでくれて、すっごい食べてくれました
小学6年生の匠海君
来るなり 「久しぶり~」って。前回はいつだったか過去記事検索したら 3月24日
でした。
今朝は用事があるので6時半に出るというので、夕べのうちに「おにぎり🍙」を握っておきました。
下の凌空君が玉子焼きを食べたがってたというので、夫が玉子焼きを焼いていました。
凌空君は、身体の調子がイマイチなので、来れなかったみたいです。
原崎君、夫と一緒に呑みたいと思って、買ってきてくれたお酒。夫はちょっと呑み過ぎてる感じでした(笑)
私も少しいただきました。とっても濃い感じがしたお酒でした。
匠海君は可愛いし、原崎君とも色々話が出来て、とっても楽しい時間でした
お土産にいただいた、いつものお豆腐 このお豆腐、とろとろでほんとに美味しいんです。嬉しい~
そして青木松風庵の「みかさ ヌーボー」
今朝は残っていたご飯で朝食だったし、ちょっと遅めに食べたので、お昼はこのみかさをいただきました。
今年採れたばかりの北海道小豆を使ったので 「ヌーボー」なのね。