クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

記事の書き直し・・・。タジン鍋と辛い大根(家生りの)~♪ & 素麵バチで酢のもの~♪

2024年12月14日 | 料理

最近、時々やってしまう、あと少しというところで、記事を全部削除してしまうという失態。

一体どこに触れたのかいつも分からない

もう書き直しとなると、気力がなくなる。けど、書きます。


今日も寒い尾鷲でした。しかし、近隣の市と比べると2,3度はいつも気温が高いんですけどね。

蛇さん、今日は完全に終わらせられると思っていたけど、ひとつずつ点検していると、つい、また

チクチクしてしまう チクチクするのも、いい加減にしなくちゃね。


今日の朝ゴパン

いつもより、人参をちょっと大きくしてくれていました。食べ応えはあるけど、細い方が

食べやすいよ~と夫に。写真の撮り方がまずくて、ルッコラもしっかり写ってない。

スープはゴボウ味の。残っていたので。しかしこれはイマイチのスープだったな。

             

ツマミは、アボカドをわさび醤油で。あまり美しくない画像で 種を取るのが

素麺のバチにアオサを入れて酢の物を作ってくれました。

 

夕べはタジン鍋と、うちで生った辛い大根をおろして貰って、アツアツご飯に。美味しい

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif