♪句あれば 楽し ♪♪

独りよがりのおしゃべりを綴っています
photoと575で、私なりの世界を作りたいと思いつつも・・・

塩豆腐

2011年01月27日 | 

 好奇心たまに折らるる鼻柱


(こうきしんたまにおらるるはなっぱしら )
 当日見逃した“はなまる「塩豆腐」”と言うか
あまり興味がわきませんでした
ところが「人気検索4位」だって言う
とにかく、MCさんお二人が「美味しい」「美味しかった」の大絶賛です

絹ごし豆腐が、まるでモッツァラレチーズに変身だって
手軽にモッツァラレチーズが出来るなら便利です 

日頃、木綿豆腐派の私も、早速絹ごし豆腐を買って来ました

?? チーズ

どう味わっても、豆腐です
確かに、絹ごし豆腐が、濃厚になった感は、ありますが
やっぱり・・・

本物のチーズ味の塩豆腐を戴いた事が、ないので
何が正解が、判りません

バージンオリーブオイルとわさびで戴くと、チーズみたいな
お味がするのでしょうか?
う~ん、ちょっと違う方向かもね

写真は24時間経った塩豆腐を蒸して、薬味をのせました

“失敗は、成功の基”いつか新しい「美味しい」に出会えるはず♪♪
コメント (2)
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