ちょろきんの戯言

主に毎日のごはん、イベント、想ってる小さなこと。

きょうのまんま2023.09.07

2023-09-07 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 やっぱり呉焼き

今日は生地がええがに〇になったわ。

 ええ感じです。

こういうときもあります。そして、そばをみてもらえればわかるように、そばはパリパリに焦がします。

これが旨い(自分調べ)

 ただ、お店のように折るのが難しいのがこれからの課題です。

やっぱり生地の緩さよね。ただ、生地がしっかりしたものが好きなので、(うすっぺらで小さいのは嫌い)生地も美味しいのを目指します。(なんのために

きょうもごちそうさまでした。

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きょうのまんま2023.07.06

2023-07-06 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 どうみてもやる気のない関西風お好み焼き。

こんなんでお腹太るわけないやないかーーーーい。

やる気がなくてごめん。

でも、お好み焼きの部屋にカウントするぜ。

きょうもごちそうさまでした。

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きょうのまんま2023.06.17

2023-06-17 | お好み焼きの部屋

 

きょうのお好み焼き。

 テングソースと鼓ソース。

どちらも個性的な味がします。

 今日も広島風だけど、食べ比べてみよう。

 呉焼だけど折らずにたべようね。

そして珍しく葱までかけてみる。

最近の広島のお好み焼きはトッピングがすごいんよね。

葱ねいっぱい乗ってたりする。

呉焼にネギのトッピングはないので、新鮮です。

ソース。私の感想として広島風には、カープソースが1番ええかな。

鼓ソースはやっぱり大阪のお好み焼きが1番合うと思う。

きょうもごちそうさまでした。

 

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きょうのまんま2023.05.20

2023-05-20 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 呉焼です。

 ですが、今日は二つ折にはせず。

お好み焼きってね。鉄板だすのしんどいときには酷なんよね。

 生地だけあまったので、こういう食べ方もします。

きょうもごちそうさまでした。

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きょうのまんま2023.04.08

2023-04-08 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 性懲りもなく、関西風。

えーと( ^ω^)・・・お昼、まるめんで広島風を食べたんですがね。

夜は夜で関西風って・・

まぁ、違うものですから。えーんです。

 無花果のソースが悪いんじゃ。

このソースは広島のお好みとは違うものになると思う。

美味しすぎるっ罪深いのぉぉぉぉ。

きょうもごちそうさまでした。

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