今週の木曜日は、トモダチとごはんに行くので、作れないから水曜日だけど続けて作るーーーーー。
だそうです。
わたしもここんとこ、子どもたちが卒園した幼稚園のバザー的なものが週末にあるので、いろいろと用意をしたくてごはんを作らなくていいのは、とてもありがたい。
仕事が終わってすぐにはミシンが出来るほど、体力も気力もあまってはおりませんけー。
少し休憩してさて、と思う時間はごはんをつくらんといけん時間になる・・
ちょうど良かった今週で。
そろそろネタも尽きてきたころでしょう。
こちらからも要望を出すワケでもなく、任せてると、やっつけのものが出てくるようになりましたね。
ネバネバ冷やしうどんと、ナス・れんこんのはさみ揚げ
何事も経験なんでえーんですけどね。モノも押したいことは多々あります。
まず、うどんをうどん玉を使うこと。私はうどん玉は使いません。乾麺のうどんを茹でて、冷水で〆るものをずっと食べさせてはきましたが、ソコはわからないでしょうな。
敢えてつっこみはしませんでしたが、ちょっとうどんの麺がやはり玉だと、残念なのんですよね。
で、ここは大根すりではなく、この場合だと山芋ですな。
ひー、うるさい姑みたいーーー。
ま、娘が食べたかったものを作っただけでしょう。
私も大概自分でそうするのでえーんです。
おかげで、ミシンもはかどったし。
あしたあたり、仕上げんとマズイなーー。と自分にプレッシャーをかけつつ。
今日もごちそうさまでした。