今日は朝から食べ物に少しだけこだわってみますた。
まずは、桃。
ウチの子どもたちは桃をまるかじりしたことが未だかつてありません
なので、今日は朝っぱらからまるかじりに挑戦です。(今日は平日よね?)
私があまり果物を食べない人なので、買うことがあんまし、なくってね桃は年に1度か2度しか食することがないの
しかも私が切るので子どもたちはカット桃しか知らないし・・それではいけないのよね。だって、何事も経験なんだもの。。
まずは桃の皮を剥いてみます。ツルっと剥けると楽しいみたい。
当然オットが1番にかぶりつきます。
ボケボケな画像であいすみません。
手がズルズルにはなりますが、これも経験でしょう。桃をマルかじりしたことがないとどこかで話になってもさえんです。
子どもたちの感想は・・桃って歯の間に挟まるねぇぇ
そう、繊維が挟まりますねぇ
そして仕事から帰って、どうしても作りたいものがありますた。
仕事中からお腹が欲してました。
焼かれる前のキッシュです。
コロくんも、気になります・・
オレのもあるんかよぉぉぉっ
と言ってます。(多分・・)
程よく焼き上がりました。久しぶりに焼きましたウマそうです。
昼ごはんを食べてなかった私。
おいちくいただきまちた。 ごちそーさま。
今日の教訓
お腹が空いてる勢いで何でもつくれるかも・・・(弱気
ちなみに庭のきのこは入ってません