雨の日の飲食店は減収といいます。
お昼ごはんを食べる店は空いていましたし(いつもは混んでいます)、21時ごろから上司と飲んだ居酒屋もお客さんがいませんでした。
こんなに暇な日、注文したら「よろこんで!」という感じで注文をとりにくると思いますよね。
しかし、店員さんはだらだらです。
「すみませーん」とシェフ(料理を作る人)に言ったら、ウエイトレスに「行け」というしぐさをアゴでしました。
自分が行うことが目で見えると聞いた事があります。そうならないように気をつけたいです。
・・・初心にもどって仕事をするように引き締めます。
お昼ごはんを食べる店は空いていましたし(いつもは混んでいます)、21時ごろから上司と飲んだ居酒屋もお客さんがいませんでした。
こんなに暇な日、注文したら「よろこんで!」という感じで注文をとりにくると思いますよね。
しかし、店員さんはだらだらです。
「すみませーん」とシェフ(料理を作る人)に言ったら、ウエイトレスに「行け」というしぐさをアゴでしました。
自分が行うことが目で見えると聞いた事があります。そうならないように気をつけたいです。
・・・初心にもどって仕事をするように引き締めます。