今回は、時間の関係でノースには行かないことにしました。
しかし、クアアイナのハンバーガーは食べたい。
そこで、ワードセンターのクアアイナに行くことにしました。
ハンバーガーはもちろんハーフパウンドです。
思いっきりかぶりつきます。
「うまい」。
やはりここのハーフパウンドをミディアムレアで食べるのがいいです。
少々塩が足りない場合は、好みで塩をかけて食べます。
食べている途中で気づいたのですが、ハレイワのクアアイナの方が肉汁が多いのです。言い換えれば、ワードセンターのハンバーガーは、確かに肉汁が少ししか出てこないのです。食べ終わった時に容器と手についている肉汁の量に圧倒的な差があります。
もしかしたらハレイワとワードセンターで肉質を変えているのかもしれません。
ハレイワのクアアイナは観光客もいますがローカルのサーファーが多く来るのでこってり系にするため脂身が多い部位を使い、ワードセンターは本日みたところ観光客が多くまた現地の人もコギレイな格好の人が多いことからあっさり目になるような部位を使用していると仮説を立てました。
こってり肉汁が好きな人はハレイワのクアアイナです。
海に入った後がおすすめです。
本日のアラモアナの波がよく、思いっきりボディーボードをしました。
その後に食べるクアアイナのハンバーガーは、肉汁がどうのこうのと書きましたが、やはり最高でした。
しかし、クアアイナのハンバーガーは食べたい。
そこで、ワードセンターのクアアイナに行くことにしました。
ハンバーガーはもちろんハーフパウンドです。
思いっきりかぶりつきます。
「うまい」。
やはりここのハーフパウンドをミディアムレアで食べるのがいいです。
少々塩が足りない場合は、好みで塩をかけて食べます。
食べている途中で気づいたのですが、ハレイワのクアアイナの方が肉汁が多いのです。言い換えれば、ワードセンターのハンバーガーは、確かに肉汁が少ししか出てこないのです。食べ終わった時に容器と手についている肉汁の量に圧倒的な差があります。
もしかしたらハレイワとワードセンターで肉質を変えているのかもしれません。
ハレイワのクアアイナは観光客もいますがローカルのサーファーが多く来るのでこってり系にするため脂身が多い部位を使い、ワードセンターは本日みたところ観光客が多くまた現地の人もコギレイな格好の人が多いことからあっさり目になるような部位を使用していると仮説を立てました。
こってり肉汁が好きな人はハレイワのクアアイナです。
海に入った後がおすすめです。
本日のアラモアナの波がよく、思いっきりボディーボードをしました。
その後に食べるクアアイナのハンバーガーは、肉汁がどうのこうのと書きましたが、やはり最高でした。