昨日、InterFMで「iHeart Hawaii」を聴いていたら、リカーライセンスのないレストランを紹介していました。
ビールを飲みまくってしまう僕のような人は、リカーライセンスがなく持ち込みOKのBYOB(bring your own booze)のお店を狙うといいかもしれません。
コナビールをキンキンに冷やしてクーラーバッグにいれて持っていく。
お気に入りのワインを持っていく。
そうすれば、その分で浮いたお金でおいしい料理を追加できます。
「ハッピーアワーをしているような店が好きじゃなかった?」といわれそうですが、いまターゲットになっているのは「IHOP」です。
妻とムスメは料理を気に入っているので行くことが多いのですが、欠点はビール(アルコール)がないのです。
しかし、ここはBYOBがOKとのことです。
僕はここでコナビールを飲みながらハンバーガーを食べようと思っています。