KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

ハワイでアルコール提供がないレストランを狙う?

2012年06月17日 13時45分27秒 | ハワイ

昨日、InterFMで「iHeart Hawaii」を聴いていたら、リカーライセンスのないレストランを紹介していました。

ビールを飲みまくってしまう僕のような人は、リカーライセンスがなく持ち込みOKのBYOB(bring your own booze)のお店を狙うといいかもしれません。

コナビールをキンキンに冷やしてクーラーバッグにいれて持っていく。
お気に入りのワインを持っていく。

そうすれば、その分で浮いたお金でおいしい料理を追加できます。

「ハッピーアワーをしているような店が好きじゃなかった?」といわれそうですが、いまターゲットになっているのは「IHOP」です。

妻とムスメは料理を気に入っているので行くことが多いのですが、欠点はビール(アルコール)がないのです。

しかし、ここはBYOBがOKとのことです。

僕はここでコナビールを飲みながらハンバーガーを食べようと思っています。
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