KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

一番搾り、福岡。

2018年12月11日 21時41分52秒 | 食べた・飲んだ


好きなビールのひとつというか、メインで飲んでいるビールがキリンの一番搾りです。

お店に「福岡づくり」があったので、買ってみました。

「そんなにかわらないでしょ」と思って、通常の一番搾りと比べてみました。

これが、ちがうんです。

甘さが違います。

地域のない一番搾りより甘くないのです。

「福岡産の大麦麦芽」だからでしょうか。

限定なので、買いだめしておこうかな。

あと、この缶、スチール缶というのも、いいですね。
アルミはいろいろいわれているので。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする