KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

河南特産。

2010年05月05日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

今年の新人SHAさんからおみやげに
河南省特産「道口焼鶏」をいただきました。

この焼鶏料理は、説明書きを読みますと
300年の伝統があるそうです。
携帯できるので家庭だけでなく旅の道中食としても
適していると書いてあります。

最後に「酒のつまみにも最好!」とありました。
お花見にみんなでいただきましょうかな。

それぞれの土地にそれぞれの伝統の味。
これからも引き継いで欲しいと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする