KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

新酒解禁日。

2010年11月23日 | 中華料理
道東中華の横綱・美珍楼西家。季節限定「カキとエリンギの四川ソース」。
プリっプリ&シャキっシャキの食感にピリ辛しょうゆ味四川ソースが絡まって
大変美味しく感激しました。


上がりは18日解禁のヌーボーを携え、名店チャイニーズ・レストラン・好へと。

今年のヌーボーは8月~9月の好天でブドウが成熟し、出来が宜しいそうです。
昨年はワインの当たり年だったようですが今年も昨年並みの仕上りとのこと。
評判どおりの美味しい新酒を一気に飲みきったという訳だ。
                                 
コメント
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