KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

EVOLUTION。

2011年10月17日 | 中華料理
料理が脳を大きくし、人類を発展させた。
by Robert T. Gonzalez Aug.25,2011,7:40AM


A社TOP懇談会研修で教えていただいた
ゴンザレス博士の言葉に深く考えさせられた。

翌日、夜おそく。岩見沢の中国料理・山東。

こんな時間なのに、そのお店ではカウンターも
お座敷も、すべて満席状態だった。
詰めてもらって、なんとか座らせてもらった。

カウンターでもお座敷でも、
みんなニコニコ、美味しそうに、楽しそうに
中華料理を食べている。よかった。よかった。

おーい。みんなー!
美味しい料理が人間の脳を大きくし
人類を発展させたのだぞぃ!
 

と、心の中で叫んでみた。 kyokukenzo think it.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする