KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

餃子大会。

2013年03月15日 | 中華料理
みんなで餃子を作って
春節を祝う。

まずは野菜を刻みます。

どんどん刻めー!

こらこら。

サボっているのは誰ですか?


ヨウ料理長の模範調理。

さすがの手さばきですね。

あらかじめ練っておいた粉を

丸く伸ばすのが難しいのです。

多少カタチは悪くても

ゼンゼン問題ありません!

もういいかな?

新年快楽!

いただきま~す。

最初は中国人スタッフの
ホームシック解消にと始めた
この餃子大会ですが・・・。

見ていると断然、
日本人スタッフの方が
はしゃいでいるようです。

みんな、
餃子作りは初めてで面白いと言う。

餃子大会の後は・・・。

さてと

どんな手にしようかな。kyokukenzo


中華料理ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする