オレ式ネギラーメン。
多めのキャノーラ油で
長ネギの青い部分と
おろしにんにくを
じっくり炒める。
(油に香りを移す)。
その他具材(チクワ、
ハムなど冷蔵庫の
ハンパ品)を炒め、
そこに熱湯を注入。
スープ(南華園本仕込
しょうゆ味)を溶かし
加熱しながら仕上げに
ごま油を。
麺(静内
一條製麺の生めん)は
1分半のかたゆで。
丼はあらかじめ熱湯で
温めておくべし。
アツアツネギ油が
とても美味しいです。kyokukenzo
(追記)ポイントは
麺アツアツ
スープアツアツ
丼アツアツ
このタイミングが命です。
多めのキャノーラ油で
長ネギの青い部分と
おろしにんにくを
じっくり炒める。
(油に香りを移す)。
その他具材(チクワ、
ハムなど冷蔵庫の
ハンパ品)を炒め、
そこに熱湯を注入。
スープ(南華園本仕込
しょうゆ味)を溶かし
加熱しながら仕上げに
ごま油を。
麺(静内
一條製麺の生めん)は
1分半のかたゆで。
丼はあらかじめ熱湯で
温めておくべし。
アツアツネギ油が
とても美味しいです。kyokukenzo
(追記)ポイントは
麺アツアツ
スープアツアツ
丼アツアツ
このタイミングが命です。