KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

オレ式ネギラーメン。

2017年11月29日 | オレ式
オレ式ネギラーメン。

多めのキャノーラ油で
長ネギの青い部分と
おろしにんにくを
じっくり炒める。
(油に香りを移す)。

その他具材(チクワ、
ハムなど冷蔵庫の
ハンパ品)を炒め、
そこに熱湯を注入。

スープ(南華園本仕込
しょうゆ味)を溶かし
加熱しながら仕上げに
ごま油を。

麺(静内
一條製麺の生めん)は
1分半のかたゆで。

丼はあらかじめ熱湯で
温めておくべし。

アツアツネギ油が
とても美味しいです。kyokukenzo

(追記)ポイントは

麺アツアツ
スープアツアツ
丼アツアツ


このタイミングが命です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする