チャイニーズ
グラン・シェフ
陳 建一
四川料理を楽しむ会。
今年で22回目。
ここ数年は
ほぼ毎年参加させて
いただいております。
チャイニーズの鉄人が
自ら鍋をふり、
そのライブ映像が
客席に流されます。
この包みから
何が出てくるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b8/82e7809e5a5cfb34d8be8c5e2dfe9cdf.jpg)
この透明シートに
いれた状態で
蒸し上げるようです。
いわゆる耐熱シート。
お客さまは
ワクワクしながら
熱々の包みを開けます。
わー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/57db879dff2024d9a758d6c890464ae3.jpg)
北海道産天然海鼠と
鮑のやわらか煮込み。
最高ですね。
ちなみに海鼠はなまこ。
北海道の最高の素材を
新しい方法で調理する。
とても勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c4/cffe4b14ea9e4d19659ab556d571c48b.jpg)
舌平目団子の松茸スープ。
シメの食事は陳麻婆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/db/eb59b13eb78d4ae6cc935450570b9608.jpg)
お取り寄せの
クリーミー豆腐を使用。
こちらは逆に
新しい素材を
伝統的な方法で調理する。
本当に勉強になります。kyokukenzo
グラン・シェフ
陳 建一
四川料理を楽しむ会。
今年で22回目。
ここ数年は
ほぼ毎年参加させて
いただいております。
チャイニーズの鉄人が
自ら鍋をふり、
そのライブ映像が
客席に流されます。
この包みから
何が出てくるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b8/82e7809e5a5cfb34d8be8c5e2dfe9cdf.jpg)
この透明シートに
いれた状態で
蒸し上げるようです。
いわゆる耐熱シート。
お客さまは
ワクワクしながら
熱々の包みを開けます。
わー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f2/57db879dff2024d9a758d6c890464ae3.jpg)
北海道産天然海鼠と
鮑のやわらか煮込み。
最高ですね。
ちなみに海鼠はなまこ。
北海道の最高の素材を
新しい方法で調理する。
とても勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c4/cffe4b14ea9e4d19659ab556d571c48b.jpg)
舌平目団子の松茸スープ。
シメの食事は陳麻婆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/db/eb59b13eb78d4ae6cc935450570b9608.jpg)
お取り寄せの
クリーミー豆腐を使用。
こちらは逆に
新しい素材を
伝統的な方法で調理する。
本当に勉強になります。kyokukenzo