KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

商品ご紹介。

2017年12月22日 | 社長のことば
糟鹵 (ザオルゥ)。

老酒をベースにした
塩味の調味液です。

言うなれば
上海版浅漬けの素。

茹でた鶏モモ肉を
ザオルゥに浸せば

美味しい前菜の一品が
出来上がりです。

香瓜子(味付ヒマワリの種)。

中国人の食生活に
欠かすことが
出来ないものです。

オリジナルフレーバー(オリーブ色)
スパイス味(赤色)
ココナツフレーバー(緑色)

どれも美味しくて
よく売れています。

ココナツ味(緑色)の
ふくろの側面に

カラの割り方が
イラスト入りで
説明されています。

(注)オリジナル(オリーブ色)
およびスパイス(赤色)には
説明書きはありません。

前歯でカラを割って
中身を食べますが

最初はなかなか
うまくいきません。

でもすぐに
出来るようになります。

mina NICORI(ミナニコリ)。

まるで飲むヨーグルト。

北海道産原料の
ヨーグルトペーストを
使用したお酒です。

「北海道地酒フェア」で
あまりに美味しくて

私自身、何杯も何杯も
飲んでしまいました。

だから、私が自信を
持ってお勧めします。

炭酸で割ると
カルピスソーダのような
味わいになります。

釧路 福司酒造。
アルコール 6%。

お酒は20歳になってから。

ZUISEN LEGARE(ズイセンレガーレ)。

南国の風を感じる上品な
パッションフルーツの香り。
泡盛スパークリングです。

レガーレとは
イタリア語で「結」。

乾杯で人々が
愛で結ばれますように。

お酒は20歳になってから。

瑞泉原酒 「53度」。

わきたつ瑞々しい香り
広がる豊潤な味わい。

蒸留後に
水を加えない琉球泡盛は
アルコール45度を超えると

酒税法上
「原料用アルコール」と
表記されます。

ホント美味い酒ですが、
くれぐれもイッキ飲みなど
なさらぬよう。

お酒は20歳になってから。

中華市場。

探していなかったものに
出会えるお店です。
kyokukenzo
コメント
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