社長として
大切にしている仕事。
暮の1000軒訪問も
順調に進み、いよいよ
第4コーナーをまわった。
いつも会ってる人。
最近ご無沙汰してる人。
多くのお客さまと
握手させていただいた。
また今回は食事の際に
オーナーやチーフと
ゆっくり話することを
心がけた。
川下の名店「S」さんで
泡ものを伴うパワーランチ。
レバー炒めで肝臓強化する。
焼け石に水かもしれないが。
食事がすんで
ママとマスターに
お話をうかがった。
開店30年になる老舗店。
守ってきたメニューに
新しい料理を加えている。
ママは言う。
当時毎日のように
来てくれた常連さんが
最近顔を見せなくなった。
30年経ってるからね。
お客さんの年齢層や
嗜好も変わっているから
それを掴まなければ。
社長教えて下さいね。
わかりました。
まかせて下さい。
「但我也变老了。」笑。
(でも私も歳をとったよ。)
変えていくべきもの。
変えてはいけないもの。
いまは大きくするより
続けることが大事だよね。
大企業に就職が決まり
冬休み中の息子さんが
店を手伝っていた。
お客さんとのやりとりを
それとはなしに聞いてたら
言葉づかいや対応が
すごく丁寧で感心した。
変えてはいけないもの。
ママの心は伝わっている。
北海道限定。新メニューの
ハスカップサワー。
若い人に人気があるという。kyokukenzo
大切にしている仕事。
暮の1000軒訪問も
順調に進み、いよいよ
第4コーナーをまわった。
いつも会ってる人。
最近ご無沙汰してる人。
多くのお客さまと
握手させていただいた。
また今回は食事の際に
オーナーやチーフと
ゆっくり話することを
心がけた。
川下の名店「S」さんで
泡ものを伴うパワーランチ。
レバー炒めで肝臓強化する。
焼け石に水かもしれないが。
食事がすんで
ママとマスターに
お話をうかがった。
開店30年になる老舗店。
守ってきたメニューに
新しい料理を加えている。
ママは言う。
当時毎日のように
来てくれた常連さんが
最近顔を見せなくなった。
30年経ってるからね。
お客さんの年齢層や
嗜好も変わっているから
それを掴まなければ。
社長教えて下さいね。
わかりました。
まかせて下さい。
「但我也变老了。」笑。
(でも私も歳をとったよ。)
変えていくべきもの。
変えてはいけないもの。
いまは大きくするより
続けることが大事だよね。
大企業に就職が決まり
冬休み中の息子さんが
店を手伝っていた。
お客さんとのやりとりを
それとはなしに聞いてたら
言葉づかいや対応が
すごく丁寧で感心した。
変えてはいけないもの。
ママの心は伝わっている。
北海道限定。新メニューの
ハスカップサワー。
若い人に人気があるという。kyokukenzo