KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

「桃花林」は永遠。

2021年09月15日 | 中華料理
今月いっぱいで閉店となる
広東料理の名店「桃花林」。

弊社社長の就任祝いを兼ねて
泡ものを伴うパワーランチです。

ただし、
現在緊急事態宣言発令中につき

泡ものは0.5%という選択肢で。

本日の菜譜(御献立)。

ゴロリ出てきた

フカヒレの姿煮込み。

広東名菜 脆皮乳鸽。cuì pí rǔ gē。

パリパリの皮と濃厚な鳩肉の旨味。

取り分けていただきました。

~仔鳩のロースト~さすがです。

白樺ポークと

インカのめざめの豆豉蒸し。

ツブと黄ニラの炒め。

鳩のもち米詰め 香草煮。

ご存じのとおり「ハト」は
フレンチや中国料理では
超高級食材なのです。

取り分けていただきました。

大海老のチリソース煮。

デザートの盛り合わせ。

お店は閉店を惜しむお客さまで
連日満席。予約が取れないようです。

広東料理「桃花林」さま。
本当にありがとうございました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする