KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

私のブログ。

2021年12月20日 | 中華料理
今年もあと10日です。

2009年11月1日に
このブログを開設
してから
今日まで約12年。

ほぼ毎日
更新して参りました。

拙文にもかかわらず
みなさまに
読んでいただいた頁は

延べ200万にも
届こうとしています。

一日一日の積み重ねです。

途中、心が折れて
書けなくなることも
何度かありましたが

そんなときは逆に
書くことが
心の支えになりました。

読んで下さる
みなさまのおかげです。





北京ダック。

カニツメ。



気取らず心のままを
書いてきたので今日まで
続けることができました。

また、
ウンチクを語るときには

間違いは書けません。
しっかり資料を
調べて書きました。

そこが自分の身になり
成長にもつながりました。

このブログが
もたらした副産物です。

過去の自分を振り返る。
現在の自分を見つめる。
未来の自分に思いを馳せる。


自分の考えが、
書くことによって
いっそう明確になり

判断力が鍛えられた
という自覚があります。

私のブログ
KYOKUKENZO'S
WORKSHOP 2021


もうやめようと
思うこともありましたが

ムリせずゆっくりと
これからも続けて参ります。kyokukenzo
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする