こちら中央区のPホテル。
1972年1月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ef/35b34869b2e5d9b023db78b114fe2d1b.jpg)
冬季五輪を前にオープン。
2022年1月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d3/240c85e7dfb1eb5f4385637037dada2b.jpg)
開業50年をむかえます。
コロナ禍の影響で
しばらく全活動を
休止していたホテル会も
今年は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5d/786328da9fd7d1e83295497fd4a74eae.jpg)
開業50年ということで
アフターコロナ
活動再開を期して
会の役員会が招集されました。
シェフ自らの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d6/e224f03c783e6f32d4c00b574b5868c4.jpg)
超パフォーマンス。
ヒマラヤ岩塩の上で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9e/02629633997c463f5ca21b7b79e0174e.jpg)
特選和牛を炙ります。
味付けは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/523765f72d80bebe2ad8d9cdab2a0f17.jpg)
熱で溶け出した塩味のみ。
あまりに美味しくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7a/d2938e6b2bd1187349129d0dea8c2b3f.jpg)
ソースをつけ忘れました。
すみません、もうひと皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6d/f25710a91dae1464ca869f25ccaae9be.jpg)
今度はちゃんとディップして。
牛スープ茶漬けみたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fe/aab4f3b1a29fb2ca35c9b0777b5699f7.jpg)
とても美味しいけど
料理名を聞きそびれました。
ファイアー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c1/14caef28f38dd471eb74d82de335e725.jpg)
パティシエパフォーマンス。
イチゴフランベと
50年を祝うパンケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c5/be6f333173a6985854937ca80251a6b2.jpg)
今年こそ
この事態が収まって
会員みなさまと楽しく
活動ができますよう
心から願うばかりです。
オメデタついでに
申しあげますと私は、
このホテルの
開業6周年の10月に
ここで結婚式を挙げました。
(50-6=44)
従いまして今年10月で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/70/7e388c18567a21960c3c4cd0bf7e22f7.jpg)
結婚44周年と相成ります。
45周年(来年)サファイア婚。
50周年(6年後)金婚!!
話が逸れました。
こちらご参考まで。kyokukenzo
1972年1月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ef/35b34869b2e5d9b023db78b114fe2d1b.jpg)
冬季五輪を前にオープン。
2022年1月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d3/240c85e7dfb1eb5f4385637037dada2b.jpg)
開業50年をむかえます。
コロナ禍の影響で
しばらく全活動を
休止していたホテル会も
今年は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5d/786328da9fd7d1e83295497fd4a74eae.jpg)
開業50年ということで
アフターコロナ
活動再開を期して
会の役員会が招集されました。
シェフ自らの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d6/e224f03c783e6f32d4c00b574b5868c4.jpg)
超パフォーマンス。
ヒマラヤ岩塩の上で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9e/02629633997c463f5ca21b7b79e0174e.jpg)
特選和牛を炙ります。
味付けは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/523765f72d80bebe2ad8d9cdab2a0f17.jpg)
熱で溶け出した塩味のみ。
あまりに美味しくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7a/d2938e6b2bd1187349129d0dea8c2b3f.jpg)
ソースをつけ忘れました。
すみません、もうひと皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6d/f25710a91dae1464ca869f25ccaae9be.jpg)
今度はちゃんとディップして。
牛スープ茶漬けみたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fe/aab4f3b1a29fb2ca35c9b0777b5699f7.jpg)
とても美味しいけど
料理名を聞きそびれました。
ファイアー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c1/14caef28f38dd471eb74d82de335e725.jpg)
パティシエパフォーマンス。
イチゴフランベと
50年を祝うパンケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c5/be6f333173a6985854937ca80251a6b2.jpg)
今年こそ
この事態が収まって
会員みなさまと楽しく
活動ができますよう
心から願うばかりです。
オメデタついでに
申しあげますと私は、
このホテルの
開業6周年の10月に
ここで結婚式を挙げました。
(50-6=44)
従いまして今年10月で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/70/7e388c18567a21960c3c4cd0bf7e22f7.jpg)
結婚44周年と相成ります。
45周年(来年)サファイア婚。
50周年(6年後)金婚!!
話が逸れました。
こちらご参考まで。kyokukenzo