KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

簡単チャーハン。

2022年02月28日 | 中華料理
こないだ会社の新年会
お互いの健康と希望の明日を
祝ったばかりなんですが・・・

令和4年。2月も、もう最終日。

言いたかないけど
日が経つのは矢の如しです。

新年会でもらった福袋に

いろんなもの入ってたけど。
かに入り旨塩チャーハンの素
気になるね。

油も塩も要らない
用意するのはご飯だけだと。

チャーシウやハンパ野菜
刻みネギとかラードなんか
入れたいところだけど

あえてご飯だけで
作ってみることにしました。

フライパン温めて
チャーハンの素と白飯を
チャッチャッチャと。

所要時間2分「完成」。

アツアツ。かにや卵や
かまぼこも入って美味しい。

でも2本入りだから。

次はやっぱり
野菜くらいは入れたいかな。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする