KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

サロマ今年も。

2025年01月12日 | 北海道
例によって
サロマ湖の牡蠣を
取り寄せました。
サロマの牡蠣は、
2016年コンクールで
グランプリ受賞の実力派。

で、

北海道民の
イチオシは「酒蒸し」。

たくさん入っているので
今年も半分ずつ2回

ぜんぶ酒蒸しにして
いただきました。

ホント美味しい。
焼きそばに乗せたり
ピッツアパイにも・・・

と思ったら、すでに
完食したあとでした。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のランチ。 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

北海道」カテゴリの最新記事