KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

新しい風景。

2010年04月20日 | 歳時記
こんにちは。曲です。

夜の札幌を歩く。新しいビルが竣工間近。

高校時代、ここの前から28番のバスで
通学していた事を、ふと思い出しました。
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600席。

2010年04月19日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

店の名前は土鍋中華「南国酒家」
新しい提供スタイルが期待されます。
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土鍋中華の店。

2010年04月18日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

北広島に開店する
土鍋中華の店を訪問しました。

お店は開店準備で大忙しでした。
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春の中華。

2010年04月17日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

ふきのとうXO醤あえ。
春の香りでビールをいただきました。

琴似「中華・烈」は今日も満席でした。
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すすきので中華。

2010年04月16日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

すすきのに
新しい中華のお店が誕生します。
夜おそい時間でも営業しています。

オーナーは元有名ホテル料理長。
どんな料理、どんなサービスが
提供されるのか。

いまからワクワクしています。
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25階の炒飯をいただく。

2010年04月15日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

札幌全日空ホテル25階 新中国料理「堺」
「新中華」コースをいただきました。

コースのしめは「海鮮炒飯」
小えびの風味がきいて、おいしい。

オーナーシェフのこだわりを感じました。
彼を心から尊敬しています。
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琴似初登場の味。

2010年04月14日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

これは絶対おススメです。新メニュー「鉄鍋カルビ」
S田くんお勧め「秘密の醤」を使用しているらしい。
琴似・菜香楼で、未知との遭遇。

ビールをおいしくいただきました。
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うれしい野菜@菜香楼2nd。

2010年04月13日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

鶏肉サラダを前菜にたのみました。
ピリ辛なのでビールのつまみにもなります。

ヘルシー野菜のうれしいメニューでした。
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菜香楼の2号店。

2010年04月12日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

琴似に「小小菜香楼」という
おいしい中華で飲める店が誕生しました。

メニュー単価が低めなので、
少ない予算でも充分楽しめます。

鉄鍋餃子。
アツアツスープ入餃子なので
口内やけどに、ご注意ねがいます。
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のたりのたりかな。

2010年04月11日 | 歳時記
こんにちは。曲です。春の散策に出かけました。

雪解けで増水した発寒川。三角山にはまだ雪が残っています。

少し汗をかいて、いい気持ちでした。そろそろ球打ちにでも。。
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