Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日入荷のお魚〜!

2023-12-15 16:21:00 | 仕込み

◯◯◯◯◯です。こちらも知っていたら魚の達人だそうです
(ヒント 2種類の魚の名前が使われています)
北海道で水揚げされた3キロ弱の個体 
勿論 La Vigneでは使いきれないので 
少しだけ切り分けてもらいました

その他の仕込みは
野菜のキッシュ 

写メ撮り忘れ… 里芋とブルーチーズのテリーヌ そば粉のガレット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の仕込み

2023-12-13 20:15:00 | 仕込み
 Gougères 焼けました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨晩の仕込〜!

2023-05-17 06:55:00 | 仕込み

Brandard=ブランダード 

フランス 🇫🇷 南仏 ラングドック地方の郷土料理

ワインと一緒に 先ずは、店主が…いただきます。🥂
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ仕上げです〜!

2022-12-28 10:30:00 | 仕込み
Jarret de Marcassin (仔イノシシのスネ肉)

約2週間前から仕込み始め 
塩・砂糖・ハーブ・香辛料のソミュール液に漬け込み
昨日塩抜き…  4時間ほど?

茹で始めて4時間  このままコラーゲンたっぷりのブイヨン
に漬けて一晩

今日パック詰します。

お正月お節に飽きたら自宅で…   テイクアウト用にしようか? どうする?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Jarret de Marcassnで作る Jambonneau〜!

2022-12-11 10:07:00 | 仕込み
Jarret de Marcassn (仔イノシシのスネ肉)
血抜き
Saumure (ソミュール液)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする