Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

昨晩の仕込み!

2015-12-09 09:23:27 | 仕込み

??? さて、どんな料理に変身するのか?

◯◯◯・ミルポア・香辛料・ハーブ・赤ワイン、真空パックしてマリネ
パックした方が(浸透圧で)少量のワインでOK! 煮込む時には、ワイン2本入れますが…
当店の様な小さなお店では、マリネ用のワインも無駄にしたくないのですが、肉の血が混ざったワインはアルコールを飛ばす最中にワインの色素も一緒に灰汁として固まってしまいソースの色・深みが出ない。勿論 自論ですが 笑!
コメント
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