Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

オレンジワイン〜!

2019-07-02 16:08:00 | VIN
ART・テッラポルトガルクルティメンタ 2017
オレンジワイン
アンタン・ヴァス 50%
アリント 40%
ヴィオニエ 10%
天然酵母使用
3週間ものスキン・コンタクトを行い複雑なアロマとタンニンを摘出
フレッシュさを保つためブドウはあえて完熟の23日前に収穫
ポルトガルの伝統手法「ラガール」の中で、人足ですりつぶす事で、柔らかいタンニンを摘出

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の仕込み〜! | トップ | 本日のお魚〜! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

VIN」カテゴリの最新記事