いつもルッコラでお世話になっている百姓菊男さんの無農薬畑より、冬の味わいのルッコラ(茎が赤くなり苦味が強くなる)と赤大根が届きました。 ルッコラはパルマ産の生ハムとサラダ、赤大根は、ニンニクとアンチョビのオイルを添えてお出しします。
写真右は、ベリーAの干しブドウ(まだセミドライの状態)です。2年前にこの干しぶどうを食べましたが、皮や種もいっしょにたべると甘さと渋みがほどよく、とても美味しかったですョ。 お客様にも大変人気でした。 今年は、お出しできそうです・・・?
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ルッコラをはじめご主人の手のこんだお料理、大変おいしくいただきました。
またオススメのワインに感激。
近くにこんな素敵なお店があるとは。
またちょくちょくお邪魔したいです。
ありがとうございました。
美味しいワイン(ブルゴーニュ)をご用意して、ご来店おまちしています。
昨日飲まれたワインの生産者が造りだす数々のワインが、フランスの日本大使館で接待用ワインとして飲まれているそうですョ。