Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

St.Valentine's day #kunitachi

2012-02-13 16:58:58 | イベント

149_2 バレンタインデー・・・?と言う事で、La Vigneでは、毎年この時期恒例のデザートワインの抜栓です。 CH.レ・オー・ド・カイユベル  モンバジャック レ・ブリュム 06 です。 ソーテルヌにも負けないモンバジャックの凝縮感とエレガントさ(ハチミツと花と果実の砂糖漬けのアロマ)がいっぱいです。ぜひお試しください。60ml  ¥500  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のManger ! #kunitachi

2012-02-10 20:58:59 | 料理

147 今日の賄です。 ちょっと体が冷えているので・・・残り物の野菜とソーセージのポトフで~す。多めに作ったはずなのに、半分お客様に取られました。賄なので、料金を貰うことができませんでしたが、温まっていただけたので いいか!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どんなオードヴルに! #kunitachi

2012-02-09 18:00:10 | 美味しい素材

146 今日の入荷は、スルメイカです。さて?どんなオードヴルに変身させるか?  鮮度が良いので、やっぱりマリネかな? それとも・・・ガーリックバターと一緒に軽~くソテー 取りあえずお客様のお好みでご用意します。キリッとドライな白ワインとご一緒に  本日もご来店お待ちしていま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SPメニュー!#kunitachi

2012-02-02 19:15:24 | 料理

144 オマール海老の入荷です。数量限定ですが・・・ 特別プライスでご用意します。Twitter&Facebookにて RTやいいね!をしてくれたお客様には、さらにプライスダウン致します。ご予約お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2年ぶりのワイン #kunitachi

2012-02-01 18:40:58 | VIN

142 07が初ヴィンテージ 日本入荷は、わずか数十本・・・  08は醸造されず、(当たり年だけの醸造のため) やっと09の入荷です。  ミュスカデ・セーヴェル・エ・メール・グラニット・ド・クリッソン  細部まで厳格に調査してそれに叶うものだけ許される最高峰のミュスカデ・ワイン 入荷したばかりなので暫くCaveで安定させてから提供予定です。

そして昨日Twitter&Facebookでご案内した素材入荷しました。ご来店時にお声を掛けてください。(RT  いいね!をしていただいたお客様にはさらに特別プライスに) ご来店お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする