らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

メニュー紹介。

2014-11-05 23:15:15 | メニュー。
今日から油そば始めた勢いで、メニュー書きます。




《らーめん》



【とりパイタン(塩・醤油)】

大量の野菜を溶かし込んだ、ベジポタ無化調鶏白湯スープ。

「独特」「好き嫌いが分かれる」との意見を大量にいただき…

メインは普通の鶏白湯にして、ベジ系のコレは別の形にしようか思案中。

チャーシューはバラ。







【中華そば(塩・醤油)】
鶏清湯&大量の香味野菜でコンソメの香りするスープと、1日水出しした魚介系を合わせたスープ。

スープを活かす為、タレは弱目に効かせてます(濃い方が好みの方、濃いめ受け付けてます!)

玉ねぎ油でほんのり甘味。チャーシューはロースです。







【油そば(塩・醤油)】

まぜそば、ではなくオーソドックスな油そば。

スープはなく、タレと油を絡めていただきます(好みでラー油・酢を)。

塩はちょっとジャンクな味わいかも!?チャーシューはバラを注文後に炙ってます。







もう少し増える予定です(いくつか試作中です。)


では。今日はメニュー紹介のみで


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オープン1週間。 | トップ | 近況。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メニューの (TN)
2014-11-07 01:02:25

手書きはヤメた方がいいな(笑)

返信する
人生初の (姫っ)
2014-11-09 19:14:24
油そばご馳走さまでした♪

クリオラ氏ゎ辛ぃのが苦手とゎ…( ´艸`)


私的にゎも少し辛くても(笑)


また新しぃのが出来たら ょろしくです
      (*^^*)ノ
返信する
>TNさん (lalala)
2014-11-19 23:46:59
見切り発車でメニュー固まってから作ろうと思ってたら、なかなか固まらず(^-^;

今の3種がほぼ固まったんで発注だしたけど、しばらく待たされるみたいで少々お待ちを。
返信する
>姫っ (lalala)
2014-11-19 23:50:01
私はラー油3滴くらいで十分です(^-^;

メインの調整終わったんで、ボチボチと新メニュー考えていきまっす♪
返信する