今日から油そば始めた勢いで、メニュー書きます。
《らーめん》
【とりパイタン(塩・醤油)】
大量の野菜を溶かし込んだ、ベジポタ無化調鶏白湯スープ。
「独特」「好き嫌いが分かれる」との意見を大量にいただき…
メインは普通の鶏白湯にして、ベジ系のコレは別の形にしようか思案中。
チャーシューはバラ。
【中華そば(塩・醤油)】
鶏清湯&大量の香味野菜でコンソメの香りするスープと、1日水出しした魚介系を合わせたスープ。
スープを活かす為、タレは弱目に効かせてます(濃い方が好みの方、濃いめ受け付けてます!)
玉ねぎ油でほんのり甘味。チャーシューはロースです。
【油そば(塩・醤油)】
まぜそば、ではなくオーソドックスな油そば。
スープはなく、タレと油を絡めていただきます(好みでラー油・酢を)。
塩はちょっとジャンクな味わいかも!?チャーシューはバラを注文後に炙ってます。
もう少し増える予定です(いくつか試作中です。)
では。今日はメニュー紹介のみで
《らーめん》
【とりパイタン(塩・醤油)】
大量の野菜を溶かし込んだ、ベジポタ無化調鶏白湯スープ。
「独特」「好き嫌いが分かれる」との意見を大量にいただき…
メインは普通の鶏白湯にして、ベジ系のコレは別の形にしようか思案中。
チャーシューはバラ。
【中華そば(塩・醤油)】
鶏清湯&大量の香味野菜でコンソメの香りするスープと、1日水出しした魚介系を合わせたスープ。
スープを活かす為、タレは弱目に効かせてます(濃い方が好みの方、濃いめ受け付けてます!)
玉ねぎ油でほんのり甘味。チャーシューはロースです。
【油そば(塩・醤油)】
まぜそば、ではなくオーソドックスな油そば。
スープはなく、タレと油を絡めていただきます(好みでラー油・酢を)。
塩はちょっとジャンクな味わいかも!?チャーシューはバラを注文後に炙ってます。
もう少し増える予定です(いくつか試作中です。)
では。今日はメニュー紹介のみで
手書きはヤメた方がいいな(笑)
クリオラ氏ゎ辛ぃのが苦手とゎ…( ´艸`)
私的にゎも少し辛くても(笑)
また新しぃのが出来たら ょろしくです
(*^^*)ノ
今の3種がほぼ固まったんで発注だしたけど、しばらく待たされるみたいで少々お待ちを。
メインの調整終わったんで、ボチボチと新メニュー考えていきまっす♪