らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

なんやかんや。

2022-10-31 15:57:53 | 通常運転。


まず、1人だけですが学生アルバイト募集。

今回は【来年3月で卒業する子の代わり】なので来年4月以降も働ける方。つまり高校3年や大学4年の来春卒業組はちょっと…です。

週2~4、月4~8万ってイメージです。賄いは大盛だろうが2杯食べようが無料。

正月出勤はお年玉3000円。先日の8周年は昼時給+500円、夜時給+300円。チャーシュー等余ったら無料持ち帰りなどなどプラスアルファもあります。


時給も上がりやすいです。現在も新人以外オール1100円以上、過去には1500円くらいまで上がった学生もいました(できる事が増える、仕事スピードが上がる、売上に貢献している事項が増える等で上がります。インスタ担当も全然上です)。ほぼ全員が1年以内に1100円は超えます。てか私の仕事を減らしてドンドン稼いでくださいお願いします(^-^;



今月もいつも通りにいきませう。

もしかしたら、急に旅行行って臨時休業があるかも!?です。

おかげさまで10月はダントツ今年最高売上になりましたm(__)m




大学4年女子考案【てりやきチキン丼】が終了して…





月替わりでバイト勢が考えて創る“la.la.la. セット”ですが、今月は私がいきますm(__)m




今年春に自転車でしまなみ海道100キロサイクリングした時に今治で食べた作品【今治焼豚玉子飯】。画像は【中】。タレはチャーシュー丼用タレとは別に作ります。

てか間違いようがない組み合わせです(^-^;

まだ材料調達の関係で即開催できるかビミョーですが、【今治らーめん】をなんとか今月中に提供してコラボさせたいと目論んでます。

“島レモン”がようやく収穫開始されたので近日中に仕入れ、伊予地鶏も調達します(一般的な国産モモ肉の5倍以上しますので伊予地鶏1切れ、国産1キレとか工夫します。じゃないと1000円軽く超える(^-^;)





で、今週は寒くなってきましたし過去作から【赤湯からみそらーめん】。

過去作POP約160枚ありますが、人気あった作品はやはりリピート率高目です。




昔の画像から。

とりあえず1週間。他のらーめんに辛味噌だけトッピング(+100円)もできます。前回も色々おりました。チャーシュー丼にも乗せてた人も。私には無理(^-^;



スープは魚介メインに鶏清湯だす。





そして夜限定。

先週から始まった冬限定【焦がし味噌つけめん。】



もう具材が変わり始めてます(^-^;

まだ多分変わります(^-^;



brixはちょっと上げて約22。



てな感じです。

今日も仕込み終わって…混んでる市街地まで行く気力なく、脳死状態で福久へ。



サラッと。何が食べたいとかより、食べたら帰って寝よう。。。



で、近場で軽く〆。

体も頭も動いてないんで寝ます。明日も6時台出勤ですし。

来春こそは市内突っ込んでらーめん行こう…では。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月も。

2022-10-30 15:11:52 | 通常運転。
【爆濃とんこつ】終了ありがとうございました!

少しスープ残ったのでスタッフがいただきます。

土曜と日曜、客数は一緒くらいでしたが土曜は約半数が爆濃、日曜はファミリーが多いので中華そばが毎週出ます(そこを考えて曜日別で仕込み量が変わります)。

中華そばが残り10杯弱、pumpkinofchickenが約10杯(最終日!)です。てりマヨチキン丼もまだ少しありますのでスタッフに聞いてみてください。



では。今朝PLANT3で安売りに釣られて買った肉を今からいただきまふ(^-^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜の爆濃情報。

2022-10-29 21:06:53 | 通常運転。




【爆濃とんこつ】は残り15杯くらい。

今日はよく出ました!が、最近は量作れてるので日曜まで残るようになってきましたね。

POPには“最終土曜”とありますが、POPがある時はスープがある時ですので注文してみてくださいまし。









月末で最終日ラッシュです。

では。0時30分帰宅6:40出勤さすがに疲れた日曜はちょっと遅く出勤します(^-^;


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爆濃とんこつ(追記あり)。

2022-10-28 22:13:51 | 通常運転。




【日曜朝8:00追記】
今月も2ヶ所で炊いたので過去最高タイくらいスープありまして、多分日曜途中までは持ちます!

そして画像は今朝仕込み中の鶏パイタン。ロクに寝れず6時台からやっててちょっとへばってきたのでタイピング休憩中(^-^;


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






最終土曜は…爆濃とんこつです。


1日に骨130キロ、鶏モモ肉2キロとか肉屋さんに申し訳ない量が届いたりしつつ…




血抜きもアク取りもせず炊き込んでいき…




まだやってます(^-^;

今から明日の買い物に一旦抜けつつ0時までにはなんとか。





パンプキンは日曜まで。







月替わりのコチラも日曜最終日です。

では。ちょっと24時までやってるマックスバリュへ行って牛乳買ってきまっす!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曜夜営業は。

2022-10-27 17:22:46 | 通常運転。
前回も書きましたが、27日(木曜)夜営業は休ませていただいておりますm(__)m

8周年の疲れもあり…なかなか休むタイミング
がなく、今日の夕方以降のみスープ仕込みがなかったのでココで1度リフレッシュ。

14:30に店閉めて、こんな時じゃないとなかなかできない買い物回り。




毎年1色増やしているTシャツも取りに行ってきました♪

今年は久々に“ニボ太”ではなく旧デザインを採用。色も9色目。そして3L(^-^;




買い物4件終わり、サッと食べて帰宅。中休みの時間帯だとチェーン系しかないですな(^-^;




今週のレギュラー限定はコチラ。



炒めて…


砕いて。



かわいくなります(^-^;




火曜に鹿児島出張帰りの方からいただきました。ありがとうございます♪



水曜朝にいただきました。

去年実店舗で食べた時より濃くて分かりやすい味。

昨春、金沢~広島~博多~鹿児島を高速バスのみで約24時間かけて移動したのが懐かしい(笑)



替え玉は当店の和歌山用極太麺で。

では。九州のベタな豚骨も作ろうかな(^-^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする