まず、1人だけですが学生アルバイト募集。
今回は【来年3月で卒業する子の代わり】なので来年4月以降も働ける方。つまり高校3年や大学4年の来春卒業組はちょっと…です。
週2~4、月4~8万ってイメージです。賄いは大盛だろうが2杯食べようが無料。
正月出勤はお年玉3000円。先日の8周年は昼時給+500円、夜時給+300円。チャーシュー等余ったら無料持ち帰りなどなどプラスアルファもあります。
時給も上がりやすいです。現在も新人以外オール1100円以上、過去には1500円くらいまで上がった学生もいました(できる事が増える、仕事スピードが上がる、売上に貢献している事項が増える等で上がります。インスタ担当も全然上です)。ほぼ全員が1年以内に1100円は超えます。てか私の仕事を減らしてドンドン稼いでくださいお願いします(^-^;
今月もいつも通りにいきませう。
もしかしたら、急に旅行行って臨時休業があるかも!?です。
おかげさまで10月はダントツ今年最高売上になりましたm(__)m
大学4年女子考案【てりやきチキン丼】が終了して…
月替わりでバイト勢が考えて創る“la.la.la. セット”ですが、今月は私がいきますm(__)m
今年春に自転車でしまなみ海道100キロサイクリングした時に今治で食べた作品【今治焼豚玉子飯】。画像は【中】。タレはチャーシュー丼用タレとは別に作ります。
てか間違いようがない組み合わせです(^-^;
まだ材料調達の関係で即開催できるかビミョーですが、【今治らーめん】をなんとか今月中に提供してコラボさせたいと目論んでます。
“島レモン”がようやく収穫開始されたので近日中に仕入れ、伊予地鶏も調達します(一般的な国産モモ肉の5倍以上しますので伊予地鶏1切れ、国産1キレとか工夫します。じゃないと1000円軽く超える(^-^;)
で、今週は寒くなってきましたし過去作から【赤湯からみそらーめん】。
過去作POP約160枚ありますが、人気あった作品はやはりリピート率高目です。
昔の画像から。
とりあえず1週間。他のらーめんに辛味噌だけトッピング(+100円)もできます。前回も色々おりました。チャーシュー丼にも乗せてた人も。私には無理(^-^;
スープは魚介メインに鶏清湯だす。
そして夜限定。
先週から始まった冬限定【焦がし味噌つけめん。】
もう具材が変わり始めてます(^-^;
まだ多分変わります(^-^;
brixはちょっと上げて約22。
てな感じです。
もう具材が変わり始めてます(^-^;
まだ多分変わります(^-^;
brixはちょっと上げて約22。
てな感じです。
今日も仕込み終わって…混んでる市街地まで行く気力なく、脳死状態で福久へ。
サラッと。何が食べたいとかより、食べたら帰って寝よう。。。
で、近場で軽く〆。
サラッと。何が食べたいとかより、食べたら帰って寝よう。。。
で、近場で軽く〆。
体も頭も動いてないんで寝ます。明日も6時台出勤ですし。
来春こそは市内突っ込んでらーめん行こう…では。