らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

爆濃終了してます。

2021-01-31 15:11:06 | 通常運転。
意外と?すぐ売り切れませんでしたが(てか暇だった(^-^;)

また来月です!





【賄い2021】
白子が半額だったので、鶏清湯で煮て鶏白子味噌らーめん。

そしてシュクメルリ飯。シチューにゴハンいける派です。

では。そんなシュクメルリは本日最終日です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜の爆濃とんこつは。

2021-01-30 21:35:22 | 通常運転。
【爆濃とんこつ】は残り3杯だけあります。

POPは外しておきますんでスタッフまで。《入店順にお聞き》して、完全に早い者勝ちになりますご了承ください。



【賄い2021】

今日は極鶏。麺が沈まない系ですな。




替え玉は和歌山用極細で。

店主のブログ、それこそ極鶏オープン前から読んでいて、(オープン前はふざけて書いて、オープンしたらコメント閉鎖して真面目に書く)的部分は参考にしました。段々緩んで今ではすっかり不真面目になってしまいましたが。。。

では。シュクメルリも最終日、無くなったら終了です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏爆濃の次は。

2021-01-29 19:54:43 | 通常運転。
最終土曜は【爆濃とんこつ】です。

最近は日曜昼まで残る事もありますが、一応早目推奨です。足元悪いですし残ると見てますが、無くなったら終了。


今日弟子が炊いてますが、シフトの関係で今週の私の休みが木曜→金曜になった為、圧力寸胴鍋の使い方が伝授できず今日は通常の寸胴鍋で炊いてます(変えたら味変わるかも!?ですし、その辺は慎重に考えていきます)。

来週は水曜か木曜に【鶏爆濃】、そして入荷のメドが立ったので再来週辺りに牛骨のドロ系にも取りかかる予定です。牛骨ちょっと高いですし、牛レアチャーシューまで作ったら1000円超えそうですが。。。


てなわけで、今日の休みは金石方面に用があったので久々に兄弟子の店(勤務時期被ってないのでお互い面識ないですが)。

本店より好きです(^-^;

では。今後試作を重ねて牛骨or鶏爆濃が仕上がったら第3週末の【手羽スペシャル】辺りと入れ替えを考えてます。これからも定期的に入れ替えます。1番人気の爆濃は当分無くならないでしょうけど(^-^;


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜営業の鶏爆濃は。

2021-01-27 14:36:42 | 通常運転。
※…(18:30)鶏爆濃は既に終了しました。ありがとうございました!来週の水曜か木曜にもう1回やります。


鶏爆濃】は残り2杯になってしまいましたスイマセン。

のでPOPは外してあります。2杯しかないので即なくなるかも知れませんが一応スタッフに聞いてみてください。

来週のどこかでもう1回やります!

そして土曜は毎度の【爆濃とんこつ】です。

では。いつもスイマセン。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久~しぶりの。

2021-01-26 22:32:24 | 通常運転。


ゲリラです。

違うイメージのスープを作っていたつもりだったんですが…圧力寸胴鍋強いですな(^-^;

気が付いたらbrix上がりまくって後戻りできなくなってました。。。

鶏ガラ&もみじでガンガン炊いた後、濾したスープに肉ぶっこんで再度炊く。てかただただ濃厚になりました。圧力寸胴鍋の力加減に慣れるまで色々試していきます。

多分1~2日で終わります。久々のゲリラですが少しずつペース上げていきます!



では。閉店後POP書いてたらバイトが「鶏の絵書かないんですか?」ときたので「じゃあ書いて」と言いましたらコレが出てきました。却下(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする