てなわけで10月です。
今月のイラストいい感じやな!って褒めた後に定休日の数字を見て。。。
まあ頑張っていきませう(^-^;
毎年恒例のコレも迫ってきました。
毎年恒例のコレも迫ってきました。
毎年10円ずつ上がってますが(^-^;
何をやるか、頭の中では出来上がってます。試作はこれからですが面白いヤツを。
てなわけで第1週末ですので【和歌山湯浅らーめん】です。
てなわけで第1週末ですので【和歌山湯浅らーめん】です。
今月はまた弟子担当に戻ってます。同じレシピでも炊く人間、気温湿度等でスープの顔色は変わります。その辺も楽しんでいただければ♪
最近は日曜ラストまでスープ残るかどうかギリギリくらいのペースです。まん防も終わり人の流れも分散するでしょうし、多分大丈夫だとは思いますが。
そしてコチラもまだまだ。
最近は日曜ラストまでスープ残るかどうかギリギリくらいのペースです。まん防も終わり人の流れも分散するでしょうし、多分大丈夫だとは思いますが。
そしてコチラもまだまだ。
4回目ですが過去1番出てるくらい?のペースです。
仕上げの鰹油がアッツアツで、油を振りかける側の我々は結構危険です(^-^;
今日は七尾に用事があって、どこに寄ろうか迷いつつ…ちょうど“営業中”にクルッと回転する所でした。
最後に“割りスープ”を頼んで単独で飲むのが、つけ麺の楽しい所。タレ油の邪魔がない元スープをダイレクトに飲む機会なんてなかなかないですからね(^-^;
そんな割りスープは、中~低濃度ながら乳化度がよろしい鶏白湯。このスープでラーメン食べてみたいですな(^^)
では。その帰りに近くで肉食べたのは内緒の方向で(^-^;