~22:20追記~ 明日、爆濃10くらいあります!
お疲れ様です。
日曜日、昼で終わりだから終わったら北陸にまだ二郎系がほぼなかった頃によく通った岐阜県の二郎系でも回ってくるか!と朝から何も食べず。そしたら今年1番クラスの入りで…最後の方、私もバイトも憔悴してて会話が成り立たなかった(^-^;で、もう運転する気力なく岐阜行き中止(^-^;
今週も日曜夜休みになるので(面接無事終わり近々1人増えますんで年内には再開する予定です。もう1人入れたいので更に募集中!)、今週こそはどこか行こうかしら。。。
今日は仕込みの合間に金沢港。
試作用の魚をちょこちょこ。
今日はとりあえずテケトーに乾物系を。エビ6ホタテ2ゲソ2。
こういったゲリラは告知しない事が多いのですが、理由は…
◎…あくまで私の技術及び知識、経験の向上がメインで、出せるレベルに仕上がるか分からない(出せると判断したモノのみ出す)。
◎…朝から清湯・白湯・鶏と混ぜる・塩タレ・醤油タレ等、試作を何種類もするので営業時間ギリギリまで味もトッピングもラーメン名も価格も決まらない。そして試作でスープ使うので告知する程残らない。
等の理由です。ほぼ毎週ゲリラはありますが、最後にボツになったり、試作で使いすぎて残り2~3杯だったり…
ので、コレも明日朝でまとまらなければ明後日に回しますし、まだ醤油か塩かもわからないので…来た時にあったらラッキーくらいでお願いします。
今週は牛骨も仕入れましたし(炊く暇なさそうですが。勿論普通にはしないつもりで“ドロ牛”辺りを)、馬骨も業者と打ち合わせ中…
タイミングを見ながら順番に。仕込み人数が2→1になって、正直レギュラーで手一杯ですがいつか(^-^;
そして合間に内灘仲間の【まんてん屋】。
なんか始まったと聞いて。
甘口カレーの上に内灘ミルクアイス。何をやっとんねん(笑)
甘い時点で食べ手選びますが、ココイチで2甘食べた時より好印象。
大事なのはチャレンジする気持ちって事で。負けとれんので私もとんでもないのやらねば(笑)
牛丼パイタンの方は、今週から裏扱いで“みそ牛”(味噌ダレの牛丼パイタン。同料金)がはじまるぎゅう。
来週には更に最終形態に変化予定だぎゅう。
ミニ牛丼(350円)も受け付けますが、アタマの大盛&ライスを頼んで自分で作る方が安いだぎゅう。
てか、思ったよりライス頼まない方が多い…残ったスープに御飯投入がおススメです。大盛より並+ライス推奨だぎゅう。
では。12月の休みは今週中にバイト勢と話し合ってから。年末29日昼→新年2日からが本線です。