スイマセン。本日(火曜)は臨時休業しております。バテバテです。そもそも今の仕事量が無理なのだと思われます。
幸い、ここ数ヶ月で一気にコロナ前水準に戻り(てか越えたかも)休む余裕が出てますので無理せず月1~2回は火曜休みます。
で、水曜からは【治部煮麺】始まります!
鶏で代用してもいいんでしょうけど、治部煮=鴨なんで。店主重度のラオタなんで。岩手県三陸から鴨ガラを取り寄せ。
鶏ガラの約3倍しますマジで。。。
で、鴨肉ブロックも大人買い。
いや~国産鶏もも肉の2.5倍しますねん。
石川県の郷土料理ですから、最低でも1~2種は地元野菜を使いたい。
とりあえずJA直売へ。
野菜に関しては日替わりになりそうですが…
地元産が手に入りやすい小松菜orほうれん草はレギュラーにしましょう。
なんとなく合いそうなんで明日は“なめこ”入ります。中身はその都度買い物次第?
先週の試作でも色々試してました。“すだれ麩”“人参”“しいたけ”“鴨肉”は確定材料。
2~3週間です。鴨が高くて値段はこれが限界ですm(__)m
火曜は肉屋、八百屋、麺屋、乾物屋等フルコースで配達に来るので朝から店で受け取り待機。
ルームランナーで軽く走りながら…昨春に弟子が離脱してから運動する時間が無くなり最大HPが減ってまして、疲れたからと休んで少し回復させても状況は改善されん!ならば最大HPを上げよう!と再び運動再開中です。早速1ヶ月でベルト穴が1つ詰まった。正直疲れきってて寝てたいんですが状況打破すべく継続がんばりまふ(^-^)
11:00。今日からの限定メニュー一番乗りを狙って…
メンチカツが人生最大級にデカイがな!
では。la.la.la.セットは今週いっぱいです。来月まだ何も考えてないからバイトに振っとくかな(^-^;