らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

おばんです。

2017-06-27 00:54:54 | 通常運転。
お疲れ様です。

今週まで【とりパイタンとポロネーゼ】引っ張ります。

まぜそばverやろうかと試作したら、ただのミートソースになったんでやめときます。そりゃそうですね(^-^;

で。冷やしは最後の詰めがシックリ来ないんで少々延期です。
(コレ、ミルクでもあり、久々の御当地シリーズにもなります。)

後、今週中に7月の予定出しますが、第2金・土・日辺りに【ナダ家】入れるか考えてます。
(ナダ家自体もどんどんブラッシュアップするハズです。爆濃も最初より全然よくなったと思ってますが限定モノもドンドン前に進めます)



今日は久々に県外へ…と言ってもお隣ですが。

福井県で1番好きな1杯(1番ウマイ、ではなく)。最近は年2~3回ですが、10代~20代だけで100回以上食べた。段々チャーシューが小さくなり(もはや肉片(^-^;)、麺がしょぼくなり、海苔が小さくなり…ですが、やっぱり思い出の1杯。




で、帰りに新小松。

日曜に常連さんご家族(福井に引っ越してからも足繁く通っていただきm(__)m)が「途中コレを食べてから来た」って事で少し話してたのを思い出して、1回行っておこうと。

終始1人でした。平日は空いてますね。話題のステーキ屋も中ガラガラでした(^-^;

カレーラーメン専門店としては【麺屋ここいち】の方が好きかも!?
(最近行ってない。北陸にも来んかな…)

久々にLツ食べましたが、1切れ目ウマかったのですが、2切れ目からは…次にLカツ食べるのは5年後でいいかな。年取った(^-^;

では。今日は合間に将棋連盟モバイルで棋譜見てましたが(毎日全局見てます)、藤井四段は競馬に例えると3~4コーナーで抜け出す脚が早いですね!

案外、上相手でもやれそう。

私アマ初段程度なので深い所はなんとも言えませんが(^-^;

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今晩のスープ状況。

2017-06-25 14:59:44 | 通常運転。
爆濃と中華そばが残り10前後。

後は大丈夫かと思われますが、最終日ですので複数が終了したら早じまいがあるかもです。
(先週日曜夜はオープン以来の夜営業最高数で20時に締まりました)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無問題。

2017-06-24 22:48:47 | 通常運転。
爆濃スープ、日曜昼大丈夫です!
(多分閉店まで持ちます)

明日昼営業後に、夜営業の各スープ見通し書きます。

いつも通り、定休日前なので無くなった順に売り切れになります。

御心配いただく方がちょこちょこいますので…体調はかなりよくなってます!浅い上に2時間に1度は起きるのが2年くらい続いて、一時期は「やれる所まで全力でやって、ダメだったら仕方ない」で開き直ってたんですが、夜食と甘いモノやめたら朝まで全く起きなくなりました。どうやら営業続けられそうです(^-^;




新しいケータイカメラのテストを兼ねて、再来週から予定の新作。

トマト嫌いなのにトマト連チャンするアホ店主(^-^;
(控えめですが…)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最終土日ですから。

2017-06-23 22:28:03 | 通常運転。
爆濃豚骨【bu.ta.la.la.】なのです。

残るようになってきたら、なにか別の形も考えます(現状、約半数の方はリピーター様なので安定して出てます)。

冷やし、ちょっと遅れそうです。
(火曜に届くハズの材料が、運送屋さんが「住所がパチンコ屋になってる。おかしい」と持ち帰ってしまったらしく、ちょうど私のケータイが今年2回目の水没で使えない状態で連絡も取れず、今日やっと届きまして試作は明日以降に…ちなみに昨日機種変しました。今年だけでスマホ買うの3台目(T_T))

【とりパイタンDEポロネーゼ】は来週いっぱいくらいの見込みです。

きわどいトコ突いたつもりでしたが、意外とウケがいい(^-^;

では。いろんな試作がいっぺんに動いてまして、出来た順に投下していきます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週も。

2017-06-20 04:24:47 | 通常運転。
先週末から開始した【とりパイタンとポロネーゼ】です。
(変化球です)

お客様からのご意見&バイト勢の感想等を参考に、ちょこっと変えます。
(コレ、油1つタレ1つでガラッと別物になるんですが、どれも長所短所あって発売初日は営業開始1分前まで“どの香味油で行くべきか?”を全員で話し合いしてたくらいでして。今日更に色々試してほぼ固まりました…)

後、冷やし第2弾が近日中(早ければ今週末)に出ます。
(ご当地系です。コレも変化球気味です。ぶっちゃけるとミルクです。ええミルク王国ですから(^-^;)

今週中に新しいコンロ(寸胴乗せる大きいヤツ)買って、パイタンスープと同時作成できそうなら、【ナダ家】を第2金土日辺りに固定しようと…

最終土日に【bu.ta.la.la.】やってますが、最終的には毎週末イベントにする狙いです。例えば、第1は月替わりで魚介系、第3は二郎系とか(^-^;

てか新作のレシピ作ってたら明るくなってきた(^-^;寝ます(-_-)zzz

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする