まずは、チョコレートのような【爆濃とんこつ】、今月もありがとうございましたm(__)m
ここ数ヶ月「ちょっとユルいかな?」って濃度でしたんで久々にbrix30までしか測れない濃度計が振りきれるくらい上げてみましたおそらく35近かった(^-^;
私はもう味見だけでギブアップなスープになり、マニアな方以外には厳しかったかもm(__)m
さて。今週も【キーマカレーパイタン】ですが…
さて。今週も【キーマカレーパイタン】ですが…
メニュー下部に【スープカレーキーマ麺】ってのが。
ここ数週、スープカレーを研究してました。
とは言っても、私は人生上スープカレーをちゃんと食べた事がなく。
薄いのが“ウーン”なのと、どこも野菜がゴロゴロしていて茄子とか苦手な私は食指が動かなかったのと。
最初は“海老スープカレー”を目指して海老油なんかも作ったのですが、カレースープが強い(ってかカレーが強い)ので目立たなくて海老は撤退。
市販品も色々試しつつ「スープカレーってこんな感じなのか…」と学びつつ。
徐々に固まっていきます。
最初は“海老スープカレー”を目指して海老油なんかも作ったのですが、カレースープが強い(ってかカレーが強い)ので目立たなくて海老は撤退。
市販品も色々試しつつ「スープカレーってこんな感じなのか…」と学びつつ。
徐々に固まっていきます。
魚系がなかなか良さげ。
〆ごはん(チーズ+ミニライス)は流石に合う。
各種レトルトスープカレーも試して勉強してましたが、シェア自体が少ないのか各スーパーに1種類くらいしかない。
〆ごはん(チーズ+ミニライス)は流石に合う。
各種レトルトスープカレーも試して勉強してましたが、シェア自体が少ないのか各スーパーに1種類くらいしかない。
まあ、大体固まりました。ウチの魚介スープにキーマ&各種スパイスは“キーマカレーパイタン”とは種類も配合もちょっと変えて。
素揚げの野菜は明朝最終チェック。
で、今日の月曜。2週間ぶりの休みでガッツリ二度寝してしまいつつ、最後に大手チェーンに行って食べてみよう!
素揚げの野菜は明朝最終チェック。
で、今日の月曜。2週間ぶりの休みでガッツリ二度寝してしまいつつ、最後に大手チェーンに行って食べてみよう!
…
ホームページにはまだ載ってましたが、スープカレー全部“終了”の文字。まあ既にレシピ固まってますから大丈V(^-^;
では普通にカレーを。
私はカレーがこれ以上広がらないようにダムを作り、漏れないよう食べていきます。最後まで絶対漏らしません(^-^;
では。“パイタン”も“スープカレー麺”も残り1週間です。