【6月30日10:20ラーメン画像追加】
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てなわけで、お待たせしました水曜から【オホーツク干貝柱塩ラーメン】です。
オホーツク海沿岸で2009年に始まった地ラーメン。
定義がいくつかありまして…
タレには羅臼で買った昆布塩等を使い。
オホーツク醤を別皿で出すのもルール。
貝柱はオホーツク常呂産&海外産をミックスします(オホーツク産だけだと高いんです)。
具材も定義に沿います。
半熟玉子を半分載せるのが定義ですがウチはデフォで丸々1個載せます。
そんな感じで材料次第ですが2週間くらいを予定してます。
最近ずっと作りたいモードでしたんで、月曜に切って乾かし…
今日の中休みに揚げ。
塩&ニボを振り。
毎度のお持ち帰りBOX(レジからテーブル席側に入ってすぐ)にあります。
最近ずっと作りたいモードでしたんで、月曜に切って乾かし…
今日の中休みに揚げ。
塩&ニボを振り。
毎度のお持ち帰りBOX(レジからテーブル席側に入ってすぐ)にあります。
ラーメン1杯に1つ、先着順です。コチラからは言いませんのでご自由にどうぞ!数そんなにないので1~2日でしょうかね。
外から見ても分かりませんが、いくつかは【ニボカレー味】になってます。正直ソチラの方が好みでした次回はソレかな?
【レギュラーメニューランキング2021】
【レギュラーメニューランキング2021】
11位(前回10位) 味噌まぜッ! 646杯(2.1%)
汁なし全般の傾向ですが若い方の注文率が高いです。
ニンニクガッツリ、味噌ダレです。スーツ姿の方はニンニク抜く等コチラである程度判断して作ってますがニンニク抜き等ご希望あれば注文時にスタッフまで。
では。では。