清湯スープが切れた為、早じまいさせていただきますm(__)m

明日からコレが開始です。

広島では、汁なし担々麺の専門店が数十軒あり、以前その内の数軒を食べ回った時のイメージで作りました。
辛さが得意な人は「並ではちょっと物足りない」
辛さが苦手な人は「並でも無理」
だそうです。辛いの苦手なバイト君が「無理ッス」とちょっとキレてました(^-^;
私(ココイチだと1辛でも厳しいです(^-^;)は「並にライス付けて水飲みまくって完食」くらいです(^-^;
極細麺を、下のタレがなくなるくらい混ぜ混ぜ。具材がシンプルなのも広島風。ライスを頼みやすいよう、価格は抑えめです。

かなりの方から「分かりづらい」と言われるので、目立つ看板を付けようと企画中…
6月の定休日は
1日・8日・15日・22日・29日(全て月曜日)です。
どこかで連休取るかもです。その時はコチラで告知します。

明日(2日)から【あさりらーめん】開始します。
[貝!]というより、鶏+あさりです。
《たまり醤油》…たまり醤油ベースのタレで見た目ブラック。あさりをより感じるのはコチラ。

《塩(画像)》タレは3種の塩に貝柱等の魚介。オープン当初あった【中華そば・塩】とタレの構成は似ています。
タレが結構主張して、【魚介塩】的テイストです。
どちらか1つにしようと試作してきましたが、どちらもいい仕上がりになったので、2種類でいきます(^^)
あさりは、和風まぜそば同様に内灘の魚屋さんから。比較的大きなモノをリクエストしてますが、日によって変わりそうです。
数量限定ですが、入荷数も日によって…なので数は不確定です<(_ _)>
では、6月も頑張りましょう♪