年内書かない予定でしたが一日中家に居てヒマなんで更新。年末に遠征行かないのは大人になって初めてかも。
今日は何も食べずゴロゴロしている予定でしたが、あまりにヒマなんで徒歩圏内の“八幡のすしべん”で年越しそば。らーめんにすればよかったかな(^-^;
2日から営業なんで、元旦はスープ仕込みです。ガラ処理~下茹で約2時間→炊き約8時間→後処理約2時間で9時~21時。炊いてる途中は多少手が空くので鯛塩とか仕込みつつ買っておいた焼肉食べながら更新します。
夏に約1ヶ月北海道行きましたが、本当は冬にも年末年始1ヶ月くらい九州行くつもりでいたんですが!今の社会情勢的にも私の体調的にも無理という事で。
なんとか夏に落ち着いていれば、また北海道へ!てか暑いの苦手なんで毎年夏は北海道に逃げたい!!それをモチベーションにして、また頑張っていきます。
もう少し病状が落ち着けば新作の試作に取りかかります。12月は新作、ゲリラ共に0でしたがそれでも11月の客数を上回りました感謝m(_ _)m
週刊誌の漫画家みたいな感じで常に締め切りに追われるように新作を出し続け(限定POPは140枚)、心身共に疲弊していたのは間違いなく、休みを増やして療養している今は頭の中もリフレッシュする期間なんだと割り切って過去作をリニューアルしながら投入して行こうかと思います。
ここだけの話、間に合わなくても出さなきゃいけないからとりあえず提供しながら改良して…みたいな時もありましたからm(_ _)m
ラオタ日記も2月九州と夏の北海道だけでしたからね。北海道はやっぱり広すぎて大変だったので次回からエリアを絞って行きます。
電車は全国3セクから貨物専門まで、フェリーは離島間の小さな航路まで全部ブックマークしてあり、らーめん関係を調べてる時以外はこれらを順番に見て回るか、地図を読んでます。もう工程はいくつも組んだ、後は時を待つだけです。
と。ヒマなんで落書きみたいになりましたが2020年もありがとうございました。コロナで客数が落ち込んだ4月~5月は楽天的な私でも軽く鬱入りかけてましたから大変だった方も多かったかと思います。
まだまだ状況は余談を許しませんが。
もしかしたら本番はこれからなのかも知れませんが。
それでも、いつかまた、あの向こう側に。
では。来やがれ2021年!