今日のパムッカレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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永谷園のお茶漬け、インスタントラーメン、卵かけご飯を得意とする
食堂のオバサンがラーメンを始めました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
これまで、お客様が何を欲しているのか、四六時中考え、
お客様の意見を取り入れ、メニューの改定の日々。
やっぱり日本食と言ったら、寿司なんだよね。
欧米人からしたら、日本食=寿司、天ぷら、しか頭に無い。
このパムッカレで新鮮な魚介類が入らないから、
寿司は無理。天ぷらは自信ない。
海苔巻きだけ、始めたよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今、断然アジア系の旅行者が多い、パムッカレ。
韓国人だけじゃなく、タイ人、中国系にも大人気の辛ラーメンが
輸入禁止になり、かれこれ1年以上経つ。
その代替品をずっと考えてきた。
うどんも人気だけれど、やっぱりラーメンなんだよね。
で、やっと試行錯誤しながら、研究を重ね、
ラーメンを手作りで始めることにした。
最初、スパゲッティ―に重曹を入れて茹でて
出していた。ちょっと香りはラーメン風だけれど、
見た目もスパゲッティ―だし、何といっても
腰が足らない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/69254c59edf5674212bbfa38cc28f7f0.jpg)
こんな色だけれど、
茹でるとこんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/65/8a78170fc6d7e0771e71809ce6fd2144.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f5/db9744a10ef8ba106bff1ee952c130ba.jpg)
昔、うどん麺に挑戦したことがあり、どうしてもうまくいかず
挫折したことがあったので、
ラーメンの麺も半信半疑で試みた。
意外にうまく出来たんだ。
もちろん、日本で食べるラーメンの麺のもちもちした食感には
叶わないけれど、ここはトルコ、
許してもらおう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
三日間、食堂に通ってくれ、スパゲッティ―ラーメンを食べ続けた
韓国人グループに、初めて手作り麺の試作品を出し、
お墨付きを頂いたのだ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e6/f396e07468402b7f63474f8634d13b51.jpg)
このメニューの画像はスパゲッティ―麺
今日は、ちょっと風が冷たかったけれど、大快晴。
お客もいなかったんで、ケントとお散歩。
いつものコース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5e/ca276915e1c113b2478f4bf2d5c1e7e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/0f7a953dca0b29a3a47dba8db19ea7f6.jpg)
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永谷園のお茶漬け、インスタントラーメン、卵かけご飯を得意とする
食堂のオバサンがラーメンを始めました。
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これまで、お客様が何を欲しているのか、四六時中考え、
お客様の意見を取り入れ、メニューの改定の日々。
やっぱり日本食と言ったら、寿司なんだよね。
欧米人からしたら、日本食=寿司、天ぷら、しか頭に無い。
このパムッカレで新鮮な魚介類が入らないから、
寿司は無理。天ぷらは自信ない。
海苔巻きだけ、始めたよ。
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今、断然アジア系の旅行者が多い、パムッカレ。
韓国人だけじゃなく、タイ人、中国系にも大人気の辛ラーメンが
輸入禁止になり、かれこれ1年以上経つ。
その代替品をずっと考えてきた。
うどんも人気だけれど、やっぱりラーメンなんだよね。
で、やっと試行錯誤しながら、研究を重ね、
ラーメンを手作りで始めることにした。
最初、スパゲッティ―に重曹を入れて茹でて
出していた。ちょっと香りはラーメン風だけれど、
見た目もスパゲッティ―だし、何といっても
腰が足らない。
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こんな色だけれど、
茹でるとこんな感じ
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昔、うどん麺に挑戦したことがあり、どうしてもうまくいかず
挫折したことがあったので、
ラーメンの麺も半信半疑で試みた。
意外にうまく出来たんだ。
もちろん、日本で食べるラーメンの麺のもちもちした食感には
叶わないけれど、ここはトルコ、
許してもらおう。
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三日間、食堂に通ってくれ、スパゲッティ―ラーメンを食べ続けた
韓国人グループに、初めて手作り麺の試作品を出し、
お墨付きを頂いたのだ。
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このメニューの画像はスパゲッティ―麺
今日は、ちょっと風が冷たかったけれど、大快晴。
お客もいなかったんで、ケントとお散歩。
いつものコース。
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