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しかし。。。いざ大丸に到着し12階の展示会場に行くとそれらしき気配はまったくない。。。ふと、壁に貼ってある絵本作家展のポスターを見ると『予告』のシールが貼ってある。 待て。。。(汗 またやっちゃいました。 絵本作家展は3月23日からです。 はぅ。。。
ま、それはそれでOKです。 またくればいいんですから。(T T) それに、おいしいお店をまわる計画もありましたし。 と、言うことで。。。
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お昼ごはんは以前より行きたかった『ヴァンピックル 丸の内』へ。 ここのガレットのランチを食べたかったんですよ。ガレットのランチにはスープとサラダがつき、1000円から1300円まで。写真右上がほうれん草やツナの入った物、左下がスモークサーモンやサワークリームの乗ったものです。 私たちはカウンター席に座りましたので、シェフが手際よくクレープを焼いてゆくのを間近に見ることが出来ました。 また、正面にはガラス張りの冷蔵庫があり、ここの名物「吉田豚」であろう豚様1匹がさかさに吊るされていました。 おもわず「吉田く~ん!」と呼びかけたくなったわたし。。。w 右下はデザート「高貴なプリン」です。 おいしかったなぁ、コレ。
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昼食後、大丸で絵本作家展を見そこない、ちょっとお買い物をしてからプランタンへ。 ここでは以前ご紹介した『マジックアイス』でまぜまぜアイスを食べました。 んー。 期待していたよりは、どうだったんだろ? 割と普通でした。w チョイスが悪かったのかな? ちなみに私たちのは杏仁豆腐やマンゴーの入ったものでした。 そして、プランタンといえばビゴのパン。 今回のパンはフォンデュ。 チーズフォンデュの「フォンデュ」なんでしょうか? どういう意味なんだろう? このパンに合いそうな「ホロホロ鳥のテリーヌ」と「カモのフォアグラ クリームタイプ」もかってみました。 おいしいんだけどちょっとしか入ってないのよね。
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食い気一辺倒になってしまった今回のお出かけでしたが、それはそれで楽しかったです。 あちこちのおいしい物が食べられる東京ってスバラシイ。。。。
本当にね~、すごいですよね。
東京って、日本全国の味どころか、世界各地の味も手軽に味わえてしまうのだもの・・・(感心)
ガレット、おいしそう!!サーモンとスモークサーモンって、そそられる組み合わせです。
吉田くんは賞味されなかったのですよね?(笑)
私も近々東京へ行くのですが、
Laylaさんの食べられたおいしいものを見てたら、
ものすご~~く楽しみになってきました。
上の花かんざしもきれいですね!!
文中リンク、ありがとうございました!
TBさせてくださいね~。
でも、また都心に出る口実ができていいじゃないですか。
ビゴのパン、パン・ド・カンパーニュでなかったのね。でも、チーズのパンもおいしかったでしょう。
Laylaさんはワイン飲まないから残念ですね。
あそこのはワインにぴったりなんですけどね。
ま、考えてみたら東京だけでもないですよね。
日本ってすごい。w
吉田くんは次回にでも賞味してみます。
イベリコくんにも興味大ですよ。 ワカさんいいな。
東京にお越しの際、お時間ありましたら、ガレット試してみてくださいねー。銀座のお店のほうにも、おいしい物たくさんあるみたいですよ。
◇Inaさん
Inaさんほどでは。。。w
Inaさんの神奈川情報も活用したいところですー。
◇パン・ド・カンパーニュさん
そうそう♪ また行きます!
チーズのパンではないんですよ。フォンデュという名前だったので、チーズフォンデュに使うといいのかな、と思ったのです。
これもおいしかったですよ。