最近まぜまぜするアイスクリームが流行っているんですか?
って、また食べ物の話になっちゃうんですが。
ここ2日くらいテレビでそんな話題を見たもので。
なんでも、-20℃~-30℃の鉄板や大理石(コールドストーン)の上で、アイスやジュースといっしょに自分の好みのフルーツなどを加えまぜまぜしてサーブしてくれるというもの。
う~ん、実においしそう。。。
紹介されていたお店はここ gela fru SOLO UNO1というお店でした。
メニューを見る。う~ん、おいしそうだ。。。
地図を見る。おっ! 浜松町から近い。わたし行く予定あるじゃないっ!!
行っちゃうかもだな。。。へへへ。
プランタン銀座の地下にも似たようなお店があるみたい。
こちら マジックアイス さん。
どうやら、アメリカで流行ってるらしいんですよね。
こちらの COLD STONE CREAMERY さんなんか見ちゃうと、もうたまらん。。。という感じ。
味、ボリュームとも充実していそう。
とにかく、近日中に試してみる価値はありそうだ、と一人思うわたしでした。
って、また食べ物の話になっちゃうんですが。
ここ2日くらいテレビでそんな話題を見たもので。
なんでも、-20℃~-30℃の鉄板や大理石(コールドストーン)の上で、アイスやジュースといっしょに自分の好みのフルーツなどを加えまぜまぜしてサーブしてくれるというもの。
う~ん、実においしそう。。。
紹介されていたお店はここ gela fru SOLO UNO1というお店でした。
メニューを見る。う~ん、おいしそうだ。。。
地図を見る。おっ! 浜松町から近い。わたし行く予定あるじゃないっ!!
行っちゃうかもだな。。。へへへ。
プランタン銀座の地下にも似たようなお店があるみたい。
こちら マジックアイス さん。
どうやら、アメリカで流行ってるらしいんですよね。
こちらの COLD STONE CREAMERY さんなんか見ちゃうと、もうたまらん。。。という感じ。
味、ボリュームとも充実していそう。
とにかく、近日中に試してみる価値はありそうだ、と一人思うわたしでした。
えーっと、詳しいことはお会いしてから話しましょう。w
それは暗にわたしに「誘って♪」とおっしゃっているのかな?w
浜松町駅前には旧芝離宮庭園もありますし、早めに集合しますか?
◇パン・ド・カンパーニュさん
夏は夏ばてしないように食べ、冬は冬でこたつでぬくぬくしながら、また食べちゃうんですよ。
消耗するってことがないの。w
でも、おいしい物は食べたいですよねぇ~。
そんなの気にしないで。
いいんです。夏バテ予防に、アイスクリーム食べて、元気でいましょうよ。
冬眠する動物、みんな食いだめして、冬をのりきっているじゃあないですか。
人間は、夏に食いだめして、夏バテ、予防するんですよ。気にしない、気にしない。
この私めは、夏はビールで栄養補給しておりますよ。ちょっと、胴回りが気になりだしますが、ばててしまうよりはまし。夏を元気にのりきりましょう。
ねっ、Laylaさん。
(他人のブログで偉そうに、ごめんなさい)
そうそう、上に書いた "COLD STONE CREAMERY"はこの秋日本に上陸らしいんですよ♪
あ~、期待しちゃうなぁ。都内のどこからしい。ルンンッ♪
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=100197&lindID=5
NIKKIE NET
いろいろと考えつくものですね。
お好みで、いろいろなものを混ぜてくれるということでしょうか。
まあ、一見の(一食)の価値ありですね。
食べたらぜひ報告してください。待ってます。
甘いもの第二弾は、洋風できましたか。
じゃあ、第三弾は中華かな?