out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

鮭のホイル焼

2007年11月08日 00時25分30秒 | cooking
 鮭のホイル焼って、オーブンでないと上手く焼けないのかな、と思っていましたら、フライパンで簡単においしくできました。

 材料をホイルで包んでフライパンに並べ、蓋をして、弱火で20分で出来上がりです。 ホイルの中の材料には少し酒をふって、バターも載せました。

 塩やポン酢でいただくとうまぁ~です。

 鮭の身の赤はアスタキサンチンと言って、お肌にとっても良いそうです。 鮭って年間通して結構安くて、お財布にも美容にもつよ~い見方ですー。w


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もこ)
2007-11-08 22:08:04
魚は塩焼きが好きな、もこです。
でもこちらは美味しそう。。。。フライパンなら手軽ですね。
今度作ってみます。情報をアリガトウゴザイマス。^^
返信する
Unknown (Ina)
2007-11-09 00:07:23
わたしは生たらでよく作ります。しいたけ、えのき、シメジなどいれます。簡単な割りにおいしいですよね。
返信する
お返事 (Layla)
2007-11-09 09:39:18
◇もこさん
そうなんです。
フライパンで手軽にできちゃったんですよ。
お野菜も一緒に取れますから、いいですよ~。

◇Inaさん
あ~、たらも良さそうですね。
魚の下には玉ねぎも入っています。
簡単なわりには手の込んだ一品に見えるところも
いいですよね。
今度は鮭のチャンチャン焼き風に、
味噌味にしてみようと思っています。
タラならホワイトソースとかも良さそうですね。
返信する

コメントを投稿