フレデリック・コサールはフランスのナチュラルワイン界の重鎮です。
その重鎮が昨年秋に、2020年ヴィンテージのボジョレーのモルゴンとシルーブルのガメイで造ったワインを初めてリリースしました。
あのフレデリック・コサールが造ったモルゴンとシルーブルなので、美味しいのは当然なのですが、
先日紹介したモルゴンも素晴らしかったですが、シルーブルも本当に美味しいです。
オレンジは、100%ブドウだけの味わいを余すところなく引き出すために、フレデリック・コサールが独自の醸造に拘って
仕上げたスペシャルキュヴェです。
*シルーブル 2020 ¥10500
(ガメイ)
*スキン・コンタクト・ズィズィ・フレッド2019 ¥9800
(ブール・ブーラン、グルナッシュ・グリ、ミュスカ・アレクサンドリ)