ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

幸せなチーズ // 岡山県吉田牧場のカチョカバロ

2022-02-04 13:29:53 | しあわせなチーズ


まん延防止等重点措置の営業時短要請の延長に伴い、
2月20日までは酒類の提供を取りやめ19時50営業終了、20時閉店とさせて頂きます。
店内での飲食は、ご予約やアポイントメントにてご対応させていただきます。
尚、テイクアウトのライオン・デリは元気に継続中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
可愛らしいひょうたん型のチーズは、岡山県の吉田牧場で放牧した牛たちのミルクを使って作った「カチョカバロ」です。
カットしたものをそのまま食べても美味しいのですが、焼いてとろっと溶けた時が抜群に美味しくなるので、
温かいタルティーヌ(フランス式オープンサンド)でお出ししています。

*吉田牧場のカチョカバロと蒸し煮野菜とオリーブのタルティーヌ ¥650
                      (テイクアウトも出来ます)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月の大きなポスター マイ... | トップ | 那覇でビオワイン // 山梨県... »
最新の画像もっと見る

しあわせなチーズ」カテゴリの最新記事